salam@dudimuttaqien : MEMPERINGATI DIRI

Bandung, BarayaKita–

USTADZ DUDI MUTTAQIEN : MEMPERINGATI DIRI

Sob, hati-hati ya, kita sudah taHu kalau musyrik itu dosa yang membuat kita dinyatakan keluar dari islam.

Ternyata ada dua dosa yANg selevel dengan kemusyrikan.

Subhaanalloh.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

أَلاَ أُنَبِّئُكُمْ بِأَكْبَرِ الْكَبَائِرِ (ثَلاَثًا)، قَالُوْا: بَلَى يَا رَسُوْلَ اللهِ. قَالَ: َاْلإِشْرَاكُ بِاللهِ وَعُقُوْقُ الْوَالِدَيْنِ -وَجَلَسَ وَكَانَ مُتَّكِئًا فَقَالَ-: أَلاَ وَقَوْلُ الزُّوْرِ. قَالَ: فَمَا زَالَ يُكَرِّرُهَا حَتَّى قُلْنَا لَيْتَهُ سَكَتَ.

“Maukah aku beritahukan kepada kalian tentang dosa-dosa besar yang paling besar?” (Beliau mengulanginya tiga kali.) Mereka (para Sahabat) menjawab: “Tentu saja, wahai Rasulullah.” Beliau bersabda: “Syirik kepada Allah, durhaka kepada kedua orang tua.” -Ketika itu beliau bersandar lalu beliau duduk tegak seraya bersabda:- “Dan ingatlah, (yang ketiga) perkataan (sumpah) dusta!” Perawi berkata: “Beliau terus meng-ulanginya hingga kami berharap beliau diam.” (HR : bukhori, muslim)

JadiJ baik-baik dan hati-hatilah kepada kedua orang tua kita, bikin iklim nyaman bergaul dengan kedua orang tua kita.

Juga hati-hati terhadap perkataan apalagi sumpah yang dusta, itu dinyatakan oleh periwayatnya. Rasulullah sampai bergetar dan mengulang ulang kalimat sumpah/perkataan dusta.

3 dosa yang dinyatakan sejajar dengan kemusyrikan dan ini menghapus semua amal yang sudah menjadi pahala, sampai dinyatakan tidak akan masuk surga.

Naudzubillah.

Semoga Allah melindungi kita dari dosa-dosa sekecil apapun. Pokoknya kita harus ke surga, jangan terlalu hirau kepada penderitaan ujian di dunia ini, karena kita akan pulang. Di kampung halaman kita kelak, kita akan abadi.

Ya Allah, lindungi kami dari segala bisikan syetan dan manusia yang menjerumuskan kami kedalam siksa-Mu

Aamiiin

 

@Barayakita.online
salam@dudimuttaqien
barayakita.com
@madrasahkaryamadani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

16 + eleven =