SELFI YAMMA LIDA RILIS SINGLE PERPADUAN 3 GENRE

Tantangan apalagi yang tak bisa ditaklukan Selfi Yamma Lida.  Jebolan Liga Dangdut Indonesia 2018 yang pernah meraih Juara 1 ini, dikenal dengan cengkoknya, namun kali ini ia tunjukkan kepiawaiannya menyanyikan lagu dengan paduan 3 genre sekaligus, Dangdut, Melayu dan Arab.

Lagu berjudul “SERAYA” dirilis oleh 3D Entertainment dan STREAM Management pada 30 Juni 2022 di seluruh Digital Streaming Platform seperti Apple Music, Spotify, Joox, Langit Musik, Resso, YouTube Music, Tiktok dan Trebel.  Di hari yang sama Music Videonya pun dirilis di YouTube 3D Entertainment.

Sementara itu penggalan lagu karya Arya Bhima ini sudah dapat didengarkan lebih dulu pada 28 Juni 2022 di FB Music melalui akun instagram @lida_selfi07, dan langsung mendapat sambutan yang baik, audionya dipakai lebih dari 200 pengguna dalam waktu kurang dari 2 hari dan views video mencapai 200 ribu lebih.

Para penggemar Selfi dikejutkan dengan musik yang berbeda dan dimanjakan dengan alunan yang menentramkan hati. 

“Musik lagu Seraya ini lebih warm, namun secara genre ini dangdut melayu dan ada arabnya.  Namun secara instrumen kita lebih menonjolkan string-string Arabian dan nuansa old”, papar Arya Bhima.

Dikenal dengan ratu cengkok, dalam lagu “SERAYA”, Selfi justru tertantang untuk menyanyikan dengan cengkok yang lembut. 

“Yang berbeda dari dangdut itu kan, melayu cengkoknya lebih lembut, lebih mengalun.  Terus cengkoknya juga nggak rapat-rapat kayak dangdut, jadi Selfi seneng banget sih bisa menyanyikan lagu dengan genre dangdut melayu tapi juga memasukin unsur Arabnya.” Tutur Selfi.

Lagu yang bercerita tentang seseorang yang tak ingin mencintai secara berlebihan ini digambarkan dalam sebuah music video yang mengambil lokasi di Ciwidey, bandung.  Selfi sendiri yang memerankan langsung bersama model, makna lagu pun lebih tersampaikan. 

“Canggung banget awalnya, aku kan belum kenal, belum pernah ketemu, terus pas ketemu langsung adegan ngobrol romantis, bingung mau ngomong apa, jadi aku bahas-bahas jokes receh aja, haha,” ungkap Selfi.

Penikmat music video “SERAYA” akan dimanjakan dengan pemandangan Situ Patenggang yang menyejukan dengan visual romantis Selfi dan model.  Menariknya, Selfi tak hanya bernyanyi tapi juga menari khas melayu bersama dancer dengan gerakan ciptaan Selfi.

Wah, paket lengkap banget ya karya Selfi kali ini, bukan cuma nyanyi tapi akting dan nge-dance juga.  

Semoga single terbaru Selfi kali ini, dapat menghibur para pencinta musik dangdut, melayu dan Arabian yah.

 

 

SERAYA

 

Executive Producer YONATHAN NUGROHO (@yonathan1676) for 3D ENTERTAINMENT

A&R : DWI SANTOSO (@dwisantoso) / RAZI (@raziofficial)

Composed by ARYA BHIMA

Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT

Music Arranger by RICKY FLO

Vocal Recorded @FLORECORD Studio,Jkt

Suling by BHABA TOENK

Mixed & Mastered by RICKY FLO @FLORECORD Studio, Jkt

 

Marketing & Promotion by 3D ENTERTAINMENT

https://www.instagram.com/3dent_id/?hl=en

Artist Management by STREAM ENTERTAINMENT

©3D ENTERTAINMENT 2022

 

INI BUKANLAH MIMPI BUKAN FATAMORGANA

PESONANYA TAK SEKEDAR HIASAN MATA

BENAR BENAR TELAH MEMBUAT PERCIKAN RINDU DI HATI

 

SERAYA MENYAPA DALAM HENING MALAM

DIRINAIKAN CAHAYA CINTA

 

DIBAWA AKU TERBANG MELAYANG LAYANG

DENGAN SAYAP SAYAP KASIH SAYANGNYA

TERSENTUH LEMBUT HATIKU DENGAN CINTANYA

HADIRNYA MEMESONA HATI YANG MERINDU KASIH

 

ASMARA DI JIWA YANG HAMPIR SIRNA

KINI BERBUNGA KEMBALI

OH MAHA CINTA JAGALAH RASA INI

AGAR TAK TERLENA BUAIAN ASMARA

BUAIAN PESONA

TAK TERLENA CINTA

 

ABOUT SONG

 

SERAYA

 

Seseorang yang tengah diliputi kebahagiaan karena telah menemukan kembali cintanya, namun menolak untuk terlena dan terbuai terlalu dalam perasaan itu.

Berserahlah ia kepada Sang Pencipta untuk tetap menjaga hatinya.

 

Bagikan Postingan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *