BASTILLE “GIVE ME THE FUTURE”
“Give Me The Future” mencapai semua yang seharusnya dan menonjolkan album pop sebagai karya Bastille yang terbaik dan paling ekspansif. Give Me The Future adalah album ke empat band ini.
“Kami sangat senang dan bersemangat untuk memiliki album Nomor 1 Resmi! Sangat berterima kasih kepada semua orang yang membeli album dan mendengarkannya, dan kepada semua orang yang bekerja sangat keras untuk membuat rekaman ini bersama kami. Kami sangat bangga dengan Give Me The Future dan sangat senang karena sejauh ini mendapat respons yang luar biasa.” Ujar Bastille.
Setelah terjun ke dalam penulisan bersama untuk artis lain dalam beberapa tahun terakhir, untuk pertama kalinya di album Bastille, band ini membuka pintu untuk kolaborator. Meskipun diproduksi oleh Dan Smith dan mitra produksi jangka panjang Mark Crew, band ini juga bekerja dengan beberapa penulis dan produser. “Distorted Light Beam” ditulis dan diproduksi bersama dengan Ryan Tedder (Adele, Paul McCartney, Taylor Swift), yang juga membantu dan produser eksekutif untuk album tersebut. “Thelma + Louise,” “Stay Awake,” dan “Back To The Future” ditulis bersama dengan penulis legenda legendaris Rami Yacoub (Britney Spears “…Baby One More Time”, Album Chromatica Lady Gaga). Mereka juga bekerja dengan penulis Inggris Jonny Coffer, Plested, dan Dan Priddy untuk menghidupkan album.
Selama tiga album mereka sebelumnya, Bastille telah mengokohkan reputasi mereka. Give Me The Future tidak berbeda, kali ini ditemani oleh raksasa teknologi fiksi, tetapi akrab, bernama Future Inc.
TENTANG BASTILLE:
Empat anggota telah bereksperimen dan menambah suara Bastille sejak perilisan album terakhir mereka Doom Days pada 2019. Tahun lalu, mereka merilis EP Goosebumps, menampilkan Graham Coxon di “WHAT YOU GONNA DO???” dan produser Kenny Beats di lagu utama, saat mereka terus menulis lagu-lagu yang berusaha memahami dan menawarkan pelarian dari kondisi manusia modern. Doom Days menerima pujian kritis yang besar dan masuk dalam 5 Besar di Inggris dan AS, satu-satunya band Inggris yang telah mencapai tengara grafik ini bersama The Beatles dan Queen pada tahun 2019. Rekor tersebut ditemukan pada lirik mereka yang paling provokatif, paling berprestasi. Selama tahun 2019, empat band terus memperkuat reputasi mereka sebagai salah satu band live paling menawan di dunia. Pada awal tahun 2020, Bastille menerima nominasi Brit keenam mereka dan nominasi kedua mereka untuk British Group. Pada Januari 2021, Bastille menjadi subjek ReOrchestrated, sebuah film dokumenter yang memberikan pandangan baru yang mengungkapkan dan jujur tentang perjalanan band sejauh ini, dibingkai melalui pertunjukan ReOrchestrated mereka. Dengan lebih dari 11 juta rekaman terjual, 6 singel Top 40 Inggris, dan 1,5 miliar penayangan video, Bastille terus menjadi salah satu band yang paling banyak diputar di dunia.