DISDIK JABAR MULAI PTM TERBATAS JULI MENDATANG

Kota Bandung,BarayaKita  – Dinas Pendidikan Jawa Barat mulai mempersiapkan pembelajaran tatap muka terbatas atau PTM terbatas pada awal tahun ajaran 2021/2022. Sesuai jadwal kalender pendidikan, tahun ajaran baru akan dimulai Juli 2021. 

Kepala Disdik Jabar Dedi Supandi mengatakan meski memberikan izin PTM namun pada pelaksanannya sangat tergantung dari kesiapan pihak sekolah masing-masing. “Intinya kami izinkan namun kebijakan akhir ada pada kepala sekolahnya masing-masing,” ujar Dedi, Rabu (2/6/2021).

Selain itu, pihak sekolah juga harus meminta pendapat dari orang tua murid. Sekolah akan mengajukan pertanyaan apakah orang tua memilih untuk PTM terbatas atau tetap memilih pembelajaran jarak jauh (PJJ). 

Namun demikian kebijakan ketat akan tetap dilaksanakan dengan protokol 5M. Bahkan jika ada anak yang sakit maka tidak diperbolehkan untuk mengikuti PTM.

Selain itu, pelajaran tertentu saja yang nantinya akan diberikan izin pelaksanaan PTM terbatas, seperti misalnya praktikum.

Menurutnya, kebijakan PTM diberikan setelah melihat kondisi terkini di mana sebanyak 68 persen pegawai pelayanan publik termasuk tenaga pengajar atau guru di Jabar sudah menjalani vaksinasi COVID-19 tahap dua.

Ia menegaskan meski PTM terbatas, sarana dan prasarana harus disiapkan secara maksimal dengan kapasitas ruangan yang memadai dan sirkulasi udara yang baik.

“Wajib mempersiapkan sarana pembelajaran tatap muka dengan baik sekaligus juga menyiapkan pembelajaran beraninya,” tutur Kadisdik.

Sumber:  http://humas.jabarprov.go.id/disdik-jabar-mulai-siapkan-ptm-terbatas-juli-mendatang/4669

Bagikan Postingan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

17 − 1 =