salam@dudimuttaqien : INGIN BAHAGIA

Bandung, BarayaKita–

USTADZ DUDI MUTTAQIEN : INGIN BAHAGIA ?

Ibnul Qayyim rahimahullah dalam Al Wabilush Shoyyib mengatakan,

ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم الله سبحانه وتعالى المسؤول المرجو الإجابة أن يتولاكم في الدنيا والآخرة وأن يسبغ عليكم نعمه ظاهرة وباطنة وأن يجعلكم ممن إذا أنعم عليه شكر وإذا ابتلي صبر وإذا أذنب استغفر فإن هذه الأمور الثلاثة عنوان سعادة العبد وعلامة فلاحه في دنياه وأخراه ولا ينفك عبد عنها أبدا فإن العبد دائم التقلب بين هذه الأطباق الثلاث

Tidak ada daya dan upaya kecuali dari Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung, Yang senantiasa diharapkan terijabahnya do’a. Semoga Allah melindungi kalian di dunia dan akhirat. Semoga Allah senantiasa melapangkan nikmat-Nya baik secara zhohir maupun batin.

Semoga Allah pula menjadikan kalian menjadi orang-orang yang bersyukur tatkala diberi nikmat, bersabar ketika ditimpa musibah dan segera memohon ampunan kepada Allah ketika terjerumus dalam dosa. Inilah tiga tanda kebahagiaan dan tanda keberuntungan seorang hamba di dunia dan akhiratnya. Seorang hamba senantiasa akan berputar pada tiga kondisi ini. (Al Wabilush Shoyib, hal.11, Asy Syamilah).

Inilah tiga tanda seorang akan mendapatkan kebahagiaan.

1. Bersyukur (memanfaatkan apapun anugrah Allah sesuai dengan kehendak Allah yg memberi nya) ketika diberi nikmat.
2. Bersabar (berjuang melakukan muhasabah/introspeksi sampai menemukan ilmu dari setiap mushibah) ketika ditimpa musibah (cobaan).
3. Memohon ampun (berjuang merubah sikap salah menjadi ilmu sehingga tidak dilakukan lagi) pada Allah ketika telah terjerumus dalam dosa

Selamat berjuang membahagiakan diri…

 

@Barayakita.online
salam@dudimuttaqien
barayakita.com
@madrasahkaryamadani

Bagikan Postingan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 + 13 =