salam@dudimuttaqien : ALLAH MAHA PEMBERI RIZKI

Bandung, BarayaKita–

USTADZ DUDI MUTTAQIEN : ALLAH MAHA PEMBERI RIZKI

Sob,maafkan saya, terfikir agar shahabat semua mendapatkan rizqi yg besar dan baik dari Allah.

Karena Allah menyatakan :

قُلْ إِنَّ رَبِّي يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَيَقْدِرُ لَهُ وَمَا أَنْفَقْتُمْ مِنْ شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ وَهُوَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

“Katakanlah: “Sesungguhnya Tuhanku melapangkan rezki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya).” Dan barang apa saja yang kamu nafkahkan (zakat infaq shodaqoh), maka Allah akan menggantinya dan Dia-lah Pemberi rezki yang sebaik-baiknya” (QS. Saba’: 39).

Dan Rasulullah menghimbau :

قَالَ اللَّهُ تَبَارَكَ وَتَعَالَى يَا ابْنَ آدَمَ أَنْفِقْ أُنْفِقْ عَلَيْكَ

“Allah Tabaraka wa Ta’ala: Wahai anak Adam, berinfaklah (infak .. shodaqoh), Allah akan mengganti infakmu.” (HR. Bukhari no. 4684 dan Muslim no. 993)

Jangan sampai doa malaikat ke 2 ini menimpa saya dan shahabat semua :

مَا مِنْ يَوْمٍ يُصْبِحُ الْعِبَادُ فِيهِ إِلاَّ مَلَكَانِ يَنْزِلاَنِ فَيَقُولُ أَحَدُهُمَا اللَّهُمَّ أَعْطِ مُنْفِقًا خَلَفًا ، وَيَقُولُ الآخَرُ اللَّهُمَّ أَعْطِ مُمْسِكًا تَلَفًا

“Ketika hamba berada di setiap pagi, ada dua malaikat yang turun dan berdoa, “Ya Allah berikanlah ganti pada yang gemar berinfak (rajin memberi infaq .. shodaqoh).” Malaikat yang lain berdoa, “Ya Allah, berikanlah kebangkrutan bagi yang enggan bersedekah (memberi nafkah).” (HR. Bukhari no. 1442 dan Muslim no. 1010)

jazaakumullahu khairon
semoga Allah lindungi kita dan keluarga juga keturunan kita dari kebangkrutan sampai hari akhir nanti.

Aamiiin.

salam@dudimuttaien

#barayakita

#baraya

 

Bagikan Postingan :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *