CEGAH COVID-19, PJS BUPATI CIANJUR BAGIKAN MASKER DAN HAND SANITIZER
Kegiatan bagi-bagi masker dan hand sanitizer spray dilakukan Pak Dudi serta istri disela kegiatan olahraga dilapang Prawatasari, joglo.
“Selain membagikan masker dan handsanitizer kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu memakai masker jika keluar rumah, juga memberikan sosialisasi tentang pencegahan Covid 19 ini,” ujar Pjs.
Ia menuturkan, di era Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), penanganan penyebaran virus corona tidak hanya menjadi tanggung jawab petugas kesehatan semata namun harus melibatkan seluruh elemen masyarakat.
Sebanyak 150 ribu masker akan dibagikan ke masyarakat dibantu ibu PKK yang akan disebar disetiap kecamatan. “150 ribu masker dari pemprov akan kami bagikan ke setiap kecamatan dibantu ibu PKK nya ” tutur Pjs.
“Kegiatan ini salah satu dari program pemerintah untuk mencegah pandemi virus Covid 19 di masyarakat di era Adaptasi Kebiasaan Baru, jadi kita wajid mengingatkan terus, ” pungkasnya. (DN)