RIDWAN KAMIL APRESIASI KEPUTUSAN JASA MARGA MENUNDA PENYESUAIAN TARIF TOL

Kota Bandung,BarayaKita – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengapresiasi keputusan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta PT Jasa Marga (Persero) Tbk yang melihat semua tarif golongan Tol Cipularang dan Padaleunyi. 

Penundaan berjalan tarif mulai Senin, 7 September 2020 pukul 00.00 WIB. Penundaan dilakukan atas pertimbangan kondisi sosial ekonomi dalam masa pandemi COVID-19.

Atas nama Warga Jabar, saya ucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR dan Jasa Marga yang telah melakukan tarif Tol Cipularang dan Padaleunyi untuk semua kendaraan golongan, “kata Kang Emil –sapaan Ridwan Kamil, Senin (7/9/20). 

Kang Emil mengatakan, keputusan tersebut merupakan langkah bijak di tengah pandemi COVID-19. Ia menyebut langkah Jasa Marga sebagai bentuk bela negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk melawan COVID-19. 

“Dengan keterlambatan tarif tersebut, saya harap ekonomi Indonesia, khususnya Jabar, kembali pulih setelah terpuruk COVID-19,” ucapnya. 

Menurut Kang Emil, masyarakat Jabar tentu akan merespons positif keputusan Jasa Marga. Sebab, kata ia, banyak warga Jabar yang menyatakan dengan tarif tarif Tol Cipularang dan Padaleunyi. 

“Banyak masyarakat yang setuju masuk dengan tarif tol di saat pandemi. Aduan itu masuk ke media pribadi saya. Maka, saya apresiasi keputusan Jasa Marga dan Kementerian PUPR untuk melaporkan tarif tol,” katanya. 

 

HUMAS JABAR
Kepala Biro Humas dan Keprotokolan
Setda Provinsi Jabar
Hermansyah

Sumber: http://humas.jabarprov.go.id/ridwan-kamil-apresiasi-keputusan-jasa-marga-menunda-penyesuaian-tarif-tol/3725

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *