salam@dudimuttaqien : KEUTAMAAN AMALAN BERQURBAN

Bandung, Barayakita

USTAD DUDI MUTTAQIEN : KEUTAMAAN AMALAN BERQURBAN

Simak hadits berikut ?

مَا عَمِلَ ابْنُ آدَمَ يَوْمَ النَّحْرِ عَمَلاً أَحَبَّ إِلَى اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ مِنْ هِرَاقَةِ دَمٍ وَإِنَّهُ لَيَأْتِى يَوْمَ الْقِيَامَةِ بِقُرُونِهَا وَأَظْلاَفِهَا وَأَشْعَارِهَا وَإِنَّ الدَّمَ لَيَقَعُ مِنَ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ بِمَكَانٍ قَبْلَ أَنْ يَقَعَ عَلَى الأَرْضِ فَطِيبُوا بِهَا نَفْسًا

“Tidaklah pada hari nahr manusia beramal suatu amalan yang lebih dicintai oleh Allah dibanding mengalirkan darah dari hewan kurban. Ia akan datang pada hari kiamat dengan tanduk, kuku, rambut hewan kurban tersebut. Dan sungguh, darah tersebut akan sampai kepada (ridha) Allah sebelum tetesan darah tersebut jatuh ke bumi, maka bersihkanlah jiwa kalian dengan berkurban.”

(HR : Imam Hakim, Ibnu Majah dan Tirmidzi dari Sayidah Aisyah)

Shahabat.. tinggal beberapa saat lagi sunah qurban ini akan kita amalkan (lakukan)

Lakukan lah meski terasa sulit…

Kita ungkap ketaatan kita kepada Allah… kita nyatakan kecintaan kita kepada Rasulullah saw.. dan kita nyatakan keimanan kita kepada nabiyullah ibrahim as. dengan qurban kita…

Kita mohonkan kepada Allah agar Allah menjaga kemanusiaan kita… (manusia = kita yg tetap taat beibadah kepada Allah, karena Allah ciptakan kita untuk ibadah)

Kita saangat berharap kurban kita ini menjadi upaya kita untuk mendekatkan diri kita kepada Allah swt. (qurban = mendekatkan diri kepada Nya)

Sehingga pada saat kita harus pulang ke negeri abadi nanti.. kita akan pulang dalam keadaan dirindukan Allah swt yg maha pengasih dan maha penyayang..

Semoga Allah kabulkan harapan kita ini…

Aamiin….

 

@Barayakita.online

salam@dudimuttaqien

barayakita.com

@madrasahkaryamadani

Bagikan Postingan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *